DEVE TER SIDO ALGUMA COISA QUE EU COMI
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Nesta coletânea de artigos, o celebrado crítico gastronômico Jeffrey Steingarten vai atrás da pizza perfeita, dos segredos do sushi e de receitas obscuras da culinária cajun. Munido de um senso de aventura raro em profissionais do ramo, o autor viaja ao redor do mundo em busca de combinações, ingredientes e sabores inusitados. Steingarten ataca os medos relacionados à comida que tomaram conta dos norte-americanos e é capaz de defender certos queijos não regulamentados pelo governo. Em outro momento, parte à caça do atum gigante marlim-azul, uma das iguarias mais caras do mundo. Quando não está viajando, prepara em seu apartamento longas degustações de café expresso e até um inusitado banquete para seu cachorro. O autor realiza façanhas gastronômicas dignas dos ...(Resumo completo abaixo)
Nesta coletânea de artigos, o celebrado crítico gastronômico Jeffrey Steingarten vai atrás da pizza perfeita, dos segredos do sushi e de receitas obscuras da culinária cajun. Munido de um senso de aventura raro em profissionais do ramo, o autor viaja ao redor do mundo em busca de combinações, ingredientes e sabores inusitados. Steingarten ataca os medos relacionados à comida que tomaram conta dos norte-americanos e é capaz de defender certos queijos não regulamentados pelo governo. Em outro momento, parte à caça do atum gigante marlim-azul, uma das iguarias mais caras do mundo. Quando não está viajando, prepara em seu apartamento longas degustações de café expresso e até um inusitado banquete para seu cachorro. O autor realiza façanhas gastronômicas dignas dos grandes chefs contemporâneos: é capaz, por exemplo, de preparar o mesmo prato dezenas de vezes até encontrar a combinação ideal de ingredientes. Nada foge do seu radar: as barras de chocolate dos supermercados e os pães para cachorro-quente têm o mesmo tratamento dispensado às lagostas e aos camarões. O tema principal do autor é, antes de tudo, o prazer de comer. Em suas palavras, "aquela felicidade pura, primordial que sentimos toda vez que nos convidam para jantar". "Erudição, senso de humor, prosa graciosa, apetite fanático - [Steingarten] tem de tudo." - The Guardian "Instigante... é possível que Steingarten saiba mais sobre comida do que qualquer pessoa." - The Observer "O trabalho de Steingarten permanecerá nas estantes por muito tempo após nossos passionais colegas terem parado de discutir quem conhece o melhor caviar - e não na seção de culinária, mas junto dos livros de humor engraçados o suficiente para durar." - The New York Times
Código de Barras: 9788535905885
Tipo de Item: Livro
Formato da Edição: Livro brochura (paperback
Data de Lançamento: 15/12/2004
Idioma: Português
Título: Deve ter sido alguma coisa que eu comi
Artista(s): Steingarten, Jeffrey
Colaboradores: Tradutor Horta, Luiz Henrique
EAN: 9788535905885
ISBN: 9788535905885
Número de Páginas: 512
Editora: Companhia Das Letras
Selo: Companhia das Letras
Gênero: Artes e Ciências Domésticas (Economia, Culinária e Nutrição)
Assuntos: Culinária, comida, bebida, etc.
(Os dados técnicos do produto informados acima foram fornecidos pelo fabricante. Embora não seja comum, variações podem ocorrer)
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