Culinária e Gastronomia
Livros de Culinária, Dietas e Gastronomia

Culinária e Gastronomia Foram encontrados 123 produtos.

por página
Mostrando 1 a 36 de 123 itens
  • R$ 50,00 Em estoque

    O Livro Cozinhando História: receitas, histórias e mitos de pratos afro-brasileiros é o resultado do trabalho desenvolvido na oficina de culinária criativa Cozinhando história oferecida pelo Espaço Cultural Pierre Verger. O volume, organizado por Josmara Fregonese, Marlene Jesus da Costa e Nancy de Souza, reúne ideias, receitas e histórias que, ao longo...

    R$ 50,00
    Em estoque
  • R$ 30,00 Em estoque

    Na sua terceira edição, a obra volta a resgatar e valorizar a memória popular folclórica. Fruto de uma longa e sistemática pesquisa sobre a identidade nacional, Cachaça, Moça Branca enriquece o acervo de estudo sobre o folclore ao trazer novos significantes acerca do etilismo presente nessa tradição, na qual se apresentam diversas manifestações simpáticas...

    R$ 30,00
    Em estoque
  • R$ 87,92 R$ 109,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    "O que Jorge Amado dá de comer a seus personagens?"Para responder a essa pergunta, Paloma Jorge Amado dedicou-se a uma pesquisa paciente e amorosa. De livro em livro, coletou nomes de comida, modos de cozinha, sabores apreciados, misturas de ingredientes, combinações de pratos, bebidas leves e fortes, usos do sal e do açúcar, fatos culinários derivados da...

    R$ 87,92 R$ 109,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 51,92 R$ 64,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    A fisiologia do gosto, verdadeira certidão de nascimento da gastronomia, é um clássico escrito na conturbada França do século XVIII, para paladares delicados e desapressados. Não é obra para quem quer matar a fome, literal ou de saber, mas para quem se delicia com petiscos fugazes, sente um prazer quase espiritual ao folhear as páginas amareladas de um...

    R$ 51,92 R$ 64,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 151,92 R$ 189,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    Destinado a ser um clássico, Sal, gordura, ácido, calor com certeza se tornará um guia definitivo para sua cozinha. A chef Samin Nosrat já ensinou muita gente a cozinhar, até mesmo o autor best-seller Michael Pollan. Isso porque ela segue uma filosofia simples, mas revolucionária: domine o uso de apenas quatro elementos e todo prato que você preparar...

    R$ 151,92 R$ 189,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 103,92 R$ 129,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    É difícil (para não dizer impossível!) encontrar uma pessoa que não se derreta com um bolo recém-saído do forno ? pense num de fubá, ainda quentinho, recebendo uma chuva de açúcar com canela que se dissolve preguiçosamente. Ou num daqueles bem fofinhos, de banana, nadando em um rio de brigadeiro ou de caramelo. Hummm Não existe dieta nem mau humor que...

    R$ 103,92 R$ 129,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 83,92 R$ 104,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    Nossas memórias afetivas passam por todos os nossos sentidos, principalmente a recordação daquilo de que mais gostamos e que nos dá prazer: a alimentação. Assim é a culinária, e assim foi essa experiência para Vinicius de Moraes. Grande apreciador da boa vida e de suas belezas, o poeta dedicava igual paixão por receitas, pratos e refeições. E isso desde a...

    R$ 83,92 R$ 104,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 62,90 Em estoque

    À primeira vista parece um encontro da máfia italiana. Os treze convidados sentam-se à mesa e aos poucos vão se reconhecendo. Estão ali grandes figuras do mundo culinário, chefs renomados que atenderam a um convite secreto e potencialmente ilegal. Se um vazamento de gás explodisse o prédio? A alta gastronomia como a conhecemos seria extinta num único...

    R$ 62,90
    Em estoque
  • R$ 84,90 Em estoque

    O que acontece quando nos reunimos para jantar? Mais do que apenas comer, acredita o historiador Roy Strong, mostrando como os costumes que cercam os grandes jantares espelham de maneira privilegiada a estrutura social. Apoiado em narrativas literárias e farto material iconográfico, em Banquete, o autor analisa cinco milênios de refeições cerimoniais...

    R$ 84,90
    Em estoque
  • R$ 47,92 R$ 59,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    Para o jornalista Bob Spitz, o fim de um longo casamento e a crise dos 50 anos chegaram juntos. E isso ainda coincidiu com o momento em que terminou de escrever sua aclamada biografia dosBeatles. Sozinho, sem saber como seguir adiante, resolveu atravessar o Atlântico e se dedicar a uma grande paixão: cozinhar. Spitz partiu para uma viagem pelas melhores...

    R$ 47,92 R$ 59,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 39,92 R$ 49,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    A história da paixão por um bom drinque e as várias faces da bebedeira dos nossos ancestrais até os dias de hoje. A embriaguez é praticamente universal. Quase toda cultura no mundo tem bebida alcoólica. Os poucos que não se animavam muito como na América do Norte e na Austrália foram colonizados por outros bem entusiasmados. Os livros de história...

    R$ 39,92 R$ 49,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 46,00 Em estoque
  • R$ 59,00 Em estoque

    Nas páginas deste livro, o famoso jornalista francês Bernard Pivot evoca somente o que conhece, o que ama, o que lhe arrebata. Há um pouco de autobiografia, leituras e lembranças de vinícolas, mesas e balcões... Contudo, para ele, eis o essencial: o vinho é cultura. A cultura do vinhedo, mas também a cultura do espírito. É esta dimensão cultural de um...

    R$ 59,00
    Em estoque
  • R$ 70,00 Em estoque

    Tanto quanto um livro de receitas, Sorbets e sorvetes: uma festa de frutas brasileiras é um panorama das frutas do Brasil as cultivadas e as nativas e inclui um percurso gastronômico que percorre o trabalho artesanal dos catadores, a exuberância das nossas matas, a aridez do cerrado e da caatinga e a busca de frutos e sabores ainda pouco conhecidos de...

    R$ 70,00
    Em estoque
  • R$ 26,00 Em estoque

    Neste livro, a autora Tatiana Damberg mistura as rimas bem-humoradas da literatura de cordel com a personalidade forte da culinária nordestina. O resultado deste experimento não tem pretensão alguma de ser registro histórico da gastronomia local ou da literatura de cordel, mas sim transformar um delicado livro de receitas em uma viagem em rimas e sabores...

    R$ 26,00
    Em estoque
  • R$ 27,00 Em estoque

    Um livro recheado de ideias para que o leitor possa perder de uma vez o medo de festejar qualquer ocasião. Além de um pequeno manual, a autora discorre sobre tudo o que você deve saber sobre festas no lar: dos preparativos ao day after....(Resumo completo abaixo)

    R$ 27,00
    Em estoque
  • R$ 59,00 Em estoque

    Um guia inédito em que o leitor vai encontrar sugestões de vinhos para 1.304 pratos. Celio Alzer, um dos maiores especialistas nesse segmento no Brasil, indica o casamento perfeito para iguarias sofisticadas como foie gras e lagosta ao Thermidor, e também para delícias populares como churrasco, sanduíche de mortadela e feijoada. O livro traz ainda...

    R$ 59,00
    Em estoque
  • R$ 87,92 R$ 109,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    Alcance o máximo de sabor com o mínimo de esforço em mais de 130 receitas nutritivas e inspiradoras. Pensando em facilitar o seu dia a dia, Jamie Oliver criou receitas incríveis que combinam apenas cinco ingredientes. De massas, carnes, peixes e frango a maneiras inovadoras de preparar vegetais, arroz e saladas incluindo um capítulo bônus apenas sobre...

    R$ 87,92 R$ 109,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 109,90 Em estoque

    Um convite para descobrir Paris da melhor maneira possível: através dos sabores que só os locais conhecem bem, sem precisar sair de casa. Com 100 receitas que incluem os clássicos e as novidades da capital francesa, Clotilde Dusoulier ensina as técnicas dessa culinária mundialmente famosa e ainda mostra os cantos mais gostosos da cidade. Para quem já...

    R$ 109,90
    Em estoque
  • R$ 51,92 R$ 64,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    Descubra combinações de vinho para seus pratos preferidos: de moqueca a coxinha. Às vezes nada é mais prazeroso do que uma taça de vinho. Então por que selecionar uma garrafa precisa ser tão estressante? Para se tornar um consumidor de vinho mais feliz e confiante, o primeiro passo é esquecer as coisas complexas (e normalmente desnecessárias) que os...

    R$ 51,92 R$ 64,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 25,00 Em estoque

    O romance é contado através de cartas que a protagonista Antônia envia para sua bisavó. Não há datas, não se sabe exatamente onde ela está e as receitas são sumariamente contrabandeadas através destas cartas. O livro conta com 65 deliciosas receitas. Tudo simples de fazer e salpicado de literatura....(Resumo completo abaixo)

    R$ 25,00
    Em estoque
  • R$ 70,00 Em estoque

    O livro reúne informações sobre a culinária típica da Baía de Todos os Santos. Destinado a acadêmicos, pesquisadores e ao público em geral, a obra busca contribuir para o conhecimento e registro dos hábitos alimentares do território baiano. ...(Resumo completo abaixo)

    R$ 70,00
    Em estoque
  • R$ 15,00 Em estoque

    O livro ´Reinventando os Sabores do Brasil´, organizado por Andréa Torres e Flávia Rosa, nasceu como um projeto do Ateliê Gastronômico III, disciplina do curso de Gastronomia da UFBA ministrada pela professora Andréa Torres, em parceria com os alunos da disciplina de Editoração, da Faculdade de Comunicação da UFBA, ministrada pela professora Flávia Rosa,...

    R$ 15,00
    Em estoque
  • R$ 99,92 R$ 124,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    A mais nova e aguardada obra do chef londrino Yotam Ottolenghi, cujos livros já venderam mais de meio milhão de cópias. Chegou a hora de os acompanhamentos virarem o prato principal: os vegetais receberam novos temperos e técnicas e se transformaram no centro das atenções. Com cores vibrantes e sabores exóticos, Yotam Ottolenghi promove uma revolução no...

    R$ 99,92 R$ 124,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 94,32 R$ 117,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    A Hot Bread Kitchen não é uma padaria comum. Sediada no East Harlem (também conhecido como El Barrio), tem padeiras vindas de todas as partes do mundo. Com a real missão de ajudar mulheres imigrantes a desenvolver suas habilidades e a se recolocar no mercado de trabalho, o estabelecimento é um modelo único que combina incubadora e programa de treinamento....

    R$ 94,32 R$ 117,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 78,32 R$ 97,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    Recheado com a sabedoria culinária de diversas gerações, belas fotografias e dicas às quais você vai recorrer com frequência, Brownies, cookies, tortas e afins é o livro de receitas perfeito para quem quer preparar algo saboroso todos os dias. Organizado pelos editores do site Food52, este livro vai ajudar você a fazer doces caseiros muito saborosos -...

    R$ 78,32 R$ 97,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 59,92 R$ 74,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    Em 1989, Jeffrey Steingarten tomou uma decisão drástica: vítima feliz de uma "doença" peculiar - obsessão não natural por comida -, abandonou a carreira de advogado para se tornar crítico gastronômico da Vogue.De lá para cá, nada mais o deteve. Vai ao Japão para provar um bife, o Wagyu, pura carne de uma antiga raça de gado japonês paparicada ao longo da...

    R$ 59,92 R$ 74,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 54,32 R$ 67,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    Uma blitz impiedosa nos restaurantes: eis como se pode resumir Cozinha confidencial. Chef de um dos bistrôs mais badalados de Manhattan, o Les Halles, Anthony Bourdain, que é também romancista, fez o impensável neste livro: com doses iguais de perspicácia, maldade e humor, contou todos os segredos da profissão, dos mais sórdidos aos mais divertidos, junto...

    R$ 54,32 R$ 67,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 79,92 R$ 99,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    Um dos dez melhores livros de culinária do ano, por Washington Post, Los Angeles Times e Chicago Tribune "David Lebovitz é um espécime raro: magnífico contador de histórias e, ao mesmo tempo, brilhante e rigoroso escritor de receitas. Eu vou com ele de olhos fechados nessa jornada à Cidade Luz." YotamOttolenghi, chef premiado, autor de Jerusalém e...

    R$ 79,92 R$ 99,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 49,90 Em estoque

    Um livro que combina ciência e gastronomia para nos ajudar a compreender melhor os alimentos e inovar na cozinha Por mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colaboração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante...

    R$ 49,90
    Em estoque
  • R$ 91,92 R$ 114,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    Yotam Ottolenghi, dono de restaurantes ao redor do mundo, e seu sócio, Sami Tamimi, usam receitas para desenhar o panorama de uma das cidades mais diversas do planeta. Jerusalém é um lugar polêmico, cosmopolita, histórico. As receitas do livro trazem o leitor para essa realidade e o inspiram a testar receitas deliciosas e práticas. Recheado de histórias...

    R$ 91,92 R$ 114,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 58,32 R$ 72,90 -20% Em estoque
    Promoção!

    Bill Buford é adepto do que podemos chamar de "jornalismo participante". Para escrever o elogiadíssimo Entre os vândalos, um retrato detalhado da violência dos hooligans ingleses, acompanhou esses torcedores fanáticos durante quatro anos. Para traçar o perfil do extravagante Mario Batali, um dos chefs mais famosos dos Estados Unidos, decidiu literalmente...

    R$ 58,32 R$ 72,90 -20%
    Em estoque
  • R$ 84,90 Em estoque

    Harold McGee é consultor de chefs pelo mundo todo. Há mais de trinta anos, se dedica aos mistérios e delícias da cozinha. Cozinhar para ele é "uma das atividades mais prazerosas da nossa vida". Com todo esse conhecimento e dedicação, preparou um guia culinário útil e abrangente, que vai da feira à mesa, e virou uma bíblia para todos aqueles que querem se...

    R$ 84,90
    Em estoque
  • R$ 69,90 Em estoque

    Uma viagem pela cozinha ao longo dos tempos, revelando a história oculta de objetos cotidianos sobre os quais raramente pensamos - e sua influência sobre o que, e como, comemos! Recebida com entusiasmo pela crítica especializada inglesa e americana, essa é uma irresistível história cultural das nossas cozinhas unindo história, ciência, antropologia e...

    R$ 69,90
    Em estoque
Mostrando 1 a 36 de 123 itens